개인정보취급방침

저희 나홀로스쿨(이하 당사)에서는 고객 여러분의 개인정보보호를 위해 최선을 다하며

정보통신망이용촉진및정보보호에관한법률등 모든 관련법규를 준수하기 위하여 개인정보보호정책을 제정하고 이를 준수하고 있습니다. 당사의 개인정보보호정책은 정부의 법률 개정, 정부의 지침 변경, 당사정책 수정 등의 이유로 변경될 수 있습니다.

총칙

개인정보란 생존하는 개인에 관한 정보로서 당해 정보에 포함되어 있는 성명 등의 사항에 의하여 당해 개인을 식별할 수 있는 정보(당해 정보만으로는 특정 개인을 식별할 수 없더라도 다른 정보와 용이하게 결합하여 식별 할 수 있는 것을 포함)를 말합니다.

 

당사는 고객님의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 정보통신망이용촉진및정보보호에관한법률상의 개인정보보호규정 및 정보통신부가 제정한 개인정보보호지침을 준수하고 있습니다. 당사는 개인정보보호정책을 통하여 고객님께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

 

1. 개인정보의 수집 항목

1) 회사는 이용자의 개인정보를 수집함에 있어서 적법하고 공정한 수단에 의하여 서비스 제공에 직접적으로 필요한 최소의 정보만을 수집합니다. 다음사항은 원활하고 보다 나은 서비스제공을 위한 필수사항이며 그 외 사항은 선택사항으로 이용자의 별도의 동의를 받습니다.

 

. 필수사항

- 아이디

- 비밀번호

- 이름

- 닉네임

- 이메일주소

- 메일링 가입

 

. 선택사항

- 전화번호

- 주소

 

선택사항에 해당 하는 개인정보와 관련하여 이용자는 관련 법령에 따라 동의를 하지 않을 권리가 있습니다.

 

2. 개인정보의 수집 목적 및 이용 목적

1) 회사는 다음과 같은 목적을 위하여 필수적인 개인정보를 수집 또는 이용하고 있습니다. 필수사항에 동의하지 않는 경우 서비스의 가입 및/또는 이용이 제한됩니다. 주민등록번호나 외국인등록번호의 경우, 수집, 이용 등에 있어서 동의 후에 수집 및 이용됩니다.

 

 

개인정보 사항 수집 및 이용 목적

당사는 회원님께 최대한으로 최적화되고 맞춤화된 서비스를 제공하기 위하여 다음과 같은 목적으로 개인정보를 수집하고 있습니다.

- 성명, 아이디, 비밀번호 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인 식별 절차에 이용

- 이메일주소, 이메일 수신여부, 전화번호 : 주문내용 확인, 주문, 제작, 배송에 관한 상황 전달, 공지사항 전달,

불만 처리 등 원활한 의사소통 경로의 확보, 당사의 서비스, 신상품이나 이벤트 정보의 안내

- 성명, 주소, 전화번호 : 쇼핑 상품 등 배송과 관련하여 정확한 배송지의 확보

- 그 외 선택항목 : 제작과 배송에 관련하여 고객편의 제공을 위한 항목

 

1) 서비스 이용과정이나 사업처리과정에서 다음과 같은 정보들이 생성되어 수집될 수 있습니다.

- 접속로그, 쿠키

 

2) 쿠키(cookie)의 운영에 관한 사항

당사는 회원인증을 위하여 Cookie 방식을 이용하고 있습니다. 이는 로그아웃(Logout)시 자동으로 컴퓨터에 저장되지 않고 삭제되도록 되어 있으므로 공공장소나 타인이 사용할 수 있는 컴퓨터를 사용 하 실 경우에는 로그인(Login)후 서비스 이용이 끝나시면 반드시 로그아웃(Logout)해 주시기 바랍니다.

 

- 쿠키 설정 거부 방법

쿠키 설정을 거부하는 방법으로는 회원님이 사용하시는 웹 브라우저의 옵션을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나 쿠키를 저장할 때마다 확인을 거치거나, 모든 쿠키의 저장을 거부할 수 있습니다.

설정방법 예(인터넷 익스플로어의 경우) : 웹 브라우저 상단의 도구 > 인터넷 옵션 > 개인정보

, 귀하께서 쿠키 설치를 거부하였을 경우 서비스 제공에 어려움이 있을 수 있습니다.

 

 

3. 비회원의 고객 개인정보보호

회원 뿐만 아니라 비회원 또한 당사의 상품 구매가 가능하며 당사의 대부분의 서비스를 받으실 수 있습니다.

당사는 비회원 주문의 경우 배송 및 대금 결제, 상품 배송에 반드시 필요한 개인정보 만을 고객님께 요청하고 있습니다. 비회원으로 구매를 하신 경우 비회원 고객님께서 입력하신 주문 고객 정보 및 배송지 정보는 대금 결제 및상품 배송에 관련한 용도 외에는 다른 어떠한 용도로도 사용되지 않습니다. 비회원의 경우도 당사 회원과 동일하게 개인정보를 보호받습니다.

 

4. 개인정보의 수집 방법

당사는 나홀로스쿨 웹사이트 회원가입 절차를 통해서만 개인정보를 수집합니다.

 

5. 수집한 개인정보의 이용 및 제3자 제공

Lawbookstore는 이용자들의 개인정보를 "2. 개인정보의 수집목적 및 이용목적"에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 이용자의 사전 동의 없이는 동 범위를 초과하여 이용하거나 원칙적으로 이용자의 개인정보를 외부에 공개하지 않습니다. 다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

이용자들이 사전에 공개에 동의한 경우

서비스 제공에 따른 요금정산을 위하여 필요한 경우

홈페이지에 게시한 서비스 이용 약관 및 기타 회원 서비스 등의 이용약관 또는 운영원칙을 위반한 경우

자사 서비스를 이용하여 타인에게 정신적, 물질적 피해를 줌으로써 그에 대한 법적인 조치를 취하기 위하여 개인정보를 공개해야 한다고 판단되는 충분한 근거가 있는 경우

기타 법에 의해 요구된다고 선의로 판단되는 경우 (ex. 관련법에 의거 적법한 절차에 의한 정부/수사기관의 요청이 있는 경우 등)

통계작성, 학술연구나 시장조사를 위하여 특정개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주, 협력업체나 연구단체 등에 제공하는 경우

이용자의 서비스 이용에 따른 불만사항 및 문의사항(민원사항)의 처리를 위하여 파.항의

고객센터를 운영하는 전문업체에 해당 민원사항의 처리에 필요한 개인 정보를 제공하는 경우

 

6. 개인정보 보유 및 이용기간

이용자의 개인정보는 회사가 이용자에게 서비스를 제공하는 기간 동안에 보유 및 이용됩니다. 회원 탈퇴 시 수집된 개인의 정보가 열람 또는 이용될 수 없도록 회사가 정하는 절차에 따라 즉시 파기, 삭제 처리됩니다.

상법, 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률 등 관계법령의 규정에 의하여 보존할 필요가 있는 경우 나홀르스쿨은 관계법령에서 정한 일정한 기간 동안 회원정보를 보관합니다. 이 경우 나홀르스쿨은 보관하는 정보를 그 보관의 목적으로만 이용하며 보존기간은 아래와 같습니다.

계약 또는 청약철회 등에 관한 기록 : 5

대금결제 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5

소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3

 

나홀르스쿨은 귀중한 회원의 개인정보를 안전하게 처리하며, 유출의 방지를 위하여 다음과 같은 방법을 통하여 개인정보를 파기합니다.

전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

 

7. 개인정보 취급위탁

회사는 서비스의 계약이행을 위하여 필요한 개인정보 취급 위탁을 하고 있으며 다음에 기재된 위탁업무 수행 목적 외에는 개인정보의 처리를 하지 않습니다.

 

또한 회사는 수탁자의 수탁 받은 사항에 대한 재위탁을 제한하고 있습니다.

개인정보의 취급 위탁을 받은 자와 위탁사항 등은 다음과 같습니다

 

위탁 대상자 : 로젠택배

위탁업무 내용 : 이름, 전화번호, 주소

위탁 대상자 : LG데이콤

위탁업무 내용 : 결제정보, 이름, 주문내역

 

다만, 아래의 경우에는 예외로 합니다.

이용자들이 사전에 동의한 경우

법령의 규정에 의거하거나, 수사 목적으로 법령에 정해진 절차와 방법에 따라 수사기관의 요구가 있는 경우

개인정보의 처리를 위탁하거나 제공하는 경우에는 수탁자, 수탁범위, 공유 정보의 범위 등에 관한 사항을 서면, 전자우편, 전화 또는 홈페이지를 통해 미리 귀하에게 고지합니다.

8. 이용자 자신의 개인정보 관리(열람,정정,삭제 등)에 관한 사항

회원님이 원하실 경우 언제라도 당사에서 개인정보를 열람하실 수 있으며 보관된 필수 정보를 수정하실 수 있습니다.

또한 회원 가입 시 요구된 필수 정보 외의 추가 정보는 언제나 열람, 수정, 삭제할 수 있습니다.

회원님의 개인정보 변경 및 삭제와 회원탈퇴는 당사의 고객센터에서 로그인(Login) 후 이용하실 수 있습니다.

 

9. 개인정보의 수집, 이용, 제공, 보유, 처리 등에 대한 동의철회

사이트의 서비스 등을 이용하기 위하여 이용자가 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 동의한 내용은 언제든지 철회할 수 있습니다. 동의철회는 회원정보변경에서 회원탈퇴등을 클릭하거나 개인정보 보호책임자에게 서면, 전자우편, 팩스 등으로 연락하면 즉시 요청하신 사항을 위해 필요한 조치를 취합니다.

 

10. 이용자의 권리와 의무

고객님의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 고객님께서 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 고객님 본인에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회원자격이 상실될 수 있습니다.

 

고객님은 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다.

비밀번호를 포함한 고객님의 개인정보가 유출되지 않도록 조심하시고 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오. 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보 및 존엄성을 훼손할 시에는정보통신망이용촉진및정보보호등에관한법률등에 의해 처벌받을 수 있습니다.

고객님께서 사용하시는 ID와 비밀번호는 원칙적으로 고객님만 사용하도록 되어 있습니다. 당사의 고의 또는 과실이 없는 경우에, 고객님의 ID와 비밀번호 도용 또는 기타 타인의 사용으로 의해 발생된 문제에 대하여 당사가 책임지지 않습니다. 어떠한 경우에도 ID, 비밀번호 등 고객님의 정보가 타인에게 알려지지 않도록 주의하시고 로그온 상태에서는 타인에게 개인 정보가 유출되지 않도록 특별한 주의를 기울여 주시기 바랍니다.

 

11. 게시물

당사는 고객 여러분의 게시물을 소중하게 생각하며 변조, 훼손, 삭제되지 않도록 최선을 다하여 보호합니다.

그러나 다음의 경우는 그렇지 아니합니다.

- 광고성 게시물

- 동의 없는 타인의 신상공개, 당사나 제 3자의 권리를 침해하는 내용

- 타인을 비방할 목적으로 허위 사실을 유포하여 타인의 명예를 훼손하는 글

- 그 외의 경우 명시적 또는 개별적인 경고 후 삭제 조치할 수 있습니다.

- 근본적으로 게시물에 관련된 제반 권리와 책임은 작성자 개인에게 있습니다.

또 게시물을 통해 자발적으로 공개된 정보는 보호받기 어려우므로 정보 공개 전에 심사 숙고하시기 바랍니다.

 

12. 의견수렴 및 불만처리

당사는 고객님의 의견을 소중하게 생각하며, 고객님께서는 의문사항으로부터 언제나 성실한 답변을 받을 권리가 있습니다.

 

당사는 고객님과의 원활환 의사소통을 위해 고객콜센터를 운영하고 있으며 연락처는 다음과 같습니다.

개인정보침해신고센터

- 전화 : 1336

- URL : http://www.cyberprivacy.or.kr

 

대검찰청 인터넷범죄수사센터

- 전화 : 02-3480-3600

- URL : http://icic.sppo.go.kr

경찰청 사이버범죄수사대

- URL : http://www.police.go.kr/cybercenter

전자거래분쟁조정위원회

- URL : http://www.ecmc.or.kr

 

13. 개인정보관리책임자

당사는 정보 통신망 이용 촉진 등에 관한 법률에 따라 고객 여러분의 개인정보를 취급하는 책임자를 다음과 같이

지정하며 개인정보 관련 문의사항에 대하여 언제나 신속하고 성실하게 답변해 드리겠습니다.

개인정보관리책임자

- 성 명 : 이병일

- 소속부서 : 고객 상담실

- 대표번호 : 031-875-5570

 

14. 고지의 의무

현 개인정보보호정책은 200903월에 제정되었으며 정부의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정이 있을 시에는 개정 최소 7일 전부터 홈페이지의 '공지'란을 통해 고지할 것입니다.

 

20151029일자로 수정되어 시행하고 있습니다.